Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 02:13
Eva Eva вне форума

.. Ставится в прямую зависимость социальный статус и материальное положение семей от успехов в школе детей... репетиторы - обычное дело, и все остальное - от занятий музыкой до специализированных спортшкол - платное...
Если б это было так,то ни один ребёнок переселенцев не смог бы закончить уни,т.к. мы априори(по объективным причинам)беднее местных.Тоже самое-социальный статус.Многие наши люди работают ниже своей квалификации и не занимают высокого положения в социальной иерархии.Но несмотря на это дети добиваются очень многого.У нас в детсаду,где я работаю,одна из путцфрау-наша немка.Её дочь,закончив гимназию,штудировала и закончила уни-английская литература,американистик унд бухвиссеншафт-живёт и работает в руководстве издательства в Англии.Сын её заканчивает гимназию-в 13 кл.учится.Таких примеров мне известно огромное кол-во.Вот чего я лично не понимаю-это распирающего некоторых эмигрантов снобизма-"социальное положение","материальное положение";"социальный статус";"репетиторы" и т.д и т.п.Давно ли они приехали из страны,где все эти эпитеты-вообще-пустой звук-главный звук это-ДЕНьГИ.А без этого звука ни тебе ПОЛОЖЕНИЯ,ни тебе СТАТУСА.При этом никому не интересно ГДЕ и КАК ты учился и КАКУЮ профессию имеешь