Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 04:47
Deja Vu Deja Vu вне форума

Лилия ............:-D
Про Hauptshule: мой младший там учился, привезли его сюда 14-летним, язык почти не знал, кроме того, что в школе в Казахстане до 8 класса учил. И нам ничего не оставалось, как его туда отдать, куда всех детей переселенцев его возраста определяли: в Хауптшуле. Посадили его снова в 8 класс, потому что и программы обучения там и тут разные, да и немецкий ему легче было усвоить за 2 оставшихся года, чем- за 1, если бы его в 9 класс посадили. После 8 и 9 классов Хауптшулы мой младший сын уже проблем с языком не имел, и поступил в Беруфшуле. Разговаривая с Фарлерером, когда я в Германии права на машину делала, спросила его, как он выучился на свой Беруф. ответил: Хауптшуле, потом Беруфшуле, потом ещё что-то специальное на Фарлерела. Этот путь короче, чем- гимназия, уни. Если ребёнок склонен к наукам и жаждет знаний, то можно, конечно, его в гимназию-уни и пр. отдавать. а если у него к этому интереса нет, то не стоит насильно заставлять, думая, что только через высшее образование лежит путь к профессии, которая будет приносить ему не только деньги, но и удовлетворение.