Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 23:24
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Владимир Зенг
Но ты же тоже не малолетним сюда ехал.. где-то 26 лет, получается, если тебе сейчас- 36, как стоит в твоих данных, и ты приехал 10 лет назад. Странно, что тебя просто "прицепом" пропустили, без теста.. но это я просто из любопытства спросила. В моё время тест вообще не сдавался, иначе бы я не в 1991 г приехала, а- позже, когда язык немного подучила. Он, впрочем, не сложнее английского. тот я в школе, а потом ещё в Ирландии на секретарских курсах учила, так что могу сравнить.
Знание языков обогащает душу человека, тренирует мозг- разве не так? Жаль, что у нас в Казахстане не было гимназий, где можно было бы одновременно изучать несколько ин. языков- как в Германии. Я бы с удовольствием ещё и французский выучила, в те-то годы память была ещё, как губка.. а в 59 лет уже не такая.
Рассчитывать на понимание твоих земляков, с твоей философией- надеюсь, понимаешь, что это нереально? я больше не буду тебя "интервьюировать"- не по теме это. Но спасибо тебе за откровенные ответы. (D)