Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 07:05
Азбука
Guest

ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
это *доброе дело на самом деле иногда является медвежьей услугой... я в другой теме рассазывала, как однажды создали класс для русскоязычных детей... здорово,да? дополнительные часы немецкого... а потом один папа зашел спросить, как устроить сына в гимназию, а ему в гимназии и говорят: "У вас программа отстает за счет дополнительного немецкого, примем на класс ниже" Вот Вам и "доброе дело"...
у нас в школе мой сын был один русскоговорящий, он вообще рос с немцами коренными, по немецкому 2, гимназия целью была... так меня знаете, как уговаривали его на Sprachforderma?nahme отдать? *и при этом ласково так повторяли, что не обязательно всем быть гимназистами, можно и в Realschule и Hauptschule учиться... надо же ,в конце концов, учителям работать... Но это не со мной... я такие разговоры пресекаю быстро... а есть такие, кто не может... знаете, какой процент русскоговорящих у нас в гимназии? примерно 5%... вот так и вытесняют наших детей...
Кстати, лично я брала сыну репетитора по немецкому, когда возникла необходимость - школа слишком лицемерна, не знаешь, какого подвоха ждать и куда тебя завтра запишут...