Если правильно распоряжаться деньгами, то пособие в 364€ - это очень даже немало. Хватает на всё, что в жизни НЕОБХОДИМО. И *поездки можно осуществлять.
А то, что какому-то образованному позорно работать на определённых должностях - гордыня. Я уважаю себя и люблю. Это выражается в том, что слежу за своими мыслями, разговариваю спокойно и без использования ненормативной лексики, не имею вредных привычек, питаюсь ПРАВИЛьНО. А работаю... Ещё в Одессе, после разгона партии и развала Союза, чтобы поднять сына одной и обеспечить ему возможность заниматься футболом (имеет к этому талант), учиться в гимназии и *посещать прочие мероприятия, плюнула на все свои 2 высших и прочие образования, "забыла", что до того работала зав.сектором секретного делопроизводства с райкоме партии, а пошла на 3 ставки дворником. Что это за труд - думаю, рассказывать не надо. И несколько сот знавших меня людей это поняли и ни один не пренебрёг отношениями и дальше.
Уже здесь, взвесив все шансы, будучи на социале, нашла себе дело по душе. Активно - в Землячестве, как эренамлихь, потом сама попросила убирать на базис там же, потом добавила мытьё посуды в полицайaкадемии, плюс - уход за мамой (87 лет). Много времени трачу ещё на хобби. И на всё находится время, правда, строго каждую минуту контролирую. И не считаю зазорным всё это делать. Корона не упала, уважение людей любого уровня достатка и должностей - полное, собой в душе довольна. Вот Вам ещё один из портретов социальщика. А знаю многих и получше меня. Ещё раз повторю: считать какую-либо из работ унижением - не согласна. Это отговорки тех, кто тешит свою гордыню.