85% работающих ненавидят свою работу
Владимир Зенг, откуда у Вас такие цифры? Перечитайте внимательнее свой первый абзац:
и государству, и самим социальщикам обоюдно выгоднее пользоваться благами социальной системы, чем работать. А работодатели поступают подленько - пытаются снизить социал и не вводить минимальную систему труда, чтобы по полной эксплуатировать работающих. И если не социал - то народ скоро начал бы работать за тарелку супа.
Я затрудняюсь что либо понять. Поясните, каким образом и государству и социальщикам выгоднее не работать?
Говоря о минимальной системе труда, что Вы имеете ввиду?
Я не говорил, что социальщики ничего не делают. Они, помимо всего, ходят, читают, спят и т.д. Что касается воспитания детей, то не думаю, что своим образом жизни дают им хороший пример. Социальщик, по сути, является иждивенцем. А те, кто сознательно делает всё, что бы не работать, является тунеядцем, ведущим паразитический образ жизни, за счёт государства, за счёт наших налогов. Злоупотребляя социальной защитой.