Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2011, 06:11
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Иосиф, я попросила ещё раз своего друга, семья которого унаследовала немецкое гражданство, объяснить нам подробно все + и все - их ситуации. Вот его ответ:

"Валюша, здравствуй! *Да, у меня подобная ситуация. Я, обе мои дочери и внуки получили немецкие паспорта и Staatsangehorigkeitsausweis ещё живя на Украине. Так называемое "скрытое немецкое гражданство" унаследованное от прародителей. Минус этой ситуации - не учитывается рабочий стаж, отработанный в СССР и СНГ. *Плюс - свободный выбор места жительства по приезде в Германию, было-бы у кого прописаться на первое время. Въезд без шпрахтэста. В остальном как у переселенцев: социальгельд на каждого, социальное жильё в разумных квадратах - оплачивается, шпрахкурсы 600+300 часов - бесплатные, *подъёмные - до 2000 евро на обстановку первой необходимости и т.д. Но постоянный прессинг со стороны Арбайтсамта, пока не найдёшь *работу. Жить можно, если ничего не теряешь на родине. Ответы на все вопросы можно найти на сайте юриста Томас Пуэ *или задать свои ??? (по русски)"