Лена очень много учёных со мной(или вернее я с ними) соглашаются!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Высказывания ученых о Боге и природе
«Время материализма прошло. Мы убеждены в том, что физико-химический аспект ни в коей мере недостаточен для изображения фактов жизни, не говоря уже о фактах мышления»
Макс Борн,
физик, лауреат Нобелевской премии.
«Эволюцию я как-то не вижу, не могу себе представить»
Академик Н. П. Бехтерева
директор Института мозга.
-----------
Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость, и величие Бога… не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию.
Михаил Ломоносов
----------------------
«Существование Бога может даже быть доказано химическим путем»
Томас Эдисон
(изобретатель электрической лампочки, телефона и телеграфа)
----------------------
«Все бытие есть сплошное творение Бога, всюду отпечатлевшее на себе совершенный Его Разум»
Ганс Христиан Эрстед,
создатель теории электродинамики,
профессор химии..
-------------------------
«Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло произойти никакого разнообразия… разнообразие сотворенных предметов могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог».
Исаак Ньютон
-------------------------------------------------------
«Моя задача — найти истину в великом Божьем творении».
Николай Коперник
--------------------------------------------------
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу».
Майкл Фарадей,
основоположник теории электричества
------------------------------------------------------------------
«…куда бы мы ни обращали взор, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией, мы скорее констатируем их полную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания».
--------------------------------------------------------------------------
«Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога».
Макс Планк,
один из основателей квантовой теории.
---------------------------------------------------------------------
«По мере того, как мы продвигаемся с вершины на вершину знания, внезапно обнаруживается, что каждую из них давным-давно освоили богословы».
Дж. Томпсон,
первооткрыватель электрона.
----------------------------------------------------------------
«Высший Разум создал вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, разума — неопровержим».
Артур Комптон,
физик, лауреат Нобелевской премии,
открыл рассеяние фотонов
на электронных пучках
--------------------------------------------
«Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога!»
Чарльз Дарвин