Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 06:44
В Ожидании Чуда
Guest

В лабиринте *статусов и *параграфов столько *путаницы !
Лиля, я * тоже не совсем понимаю местных чиновников и политиков . Моя мама , имевшая немецкое гражданство со времен войны, приехала в 1993 году как обычный поздний переселенец и получала *Fremdrente за казахский стаж и лесоповал на Урале. Я с братом, как прямые ее потомки , получили тоже статус позднего переселенца по §4. А ведь мама должна была получить статус "Нeimkehrer", как уже имеющая гражданство со времен войны *и возвратившаяся на родину, соответственно и мы с братом. *А мои соседи , силезкие немцы из Польши, получили и вовсе *интересный *статус: "Reichsdeutsche". *Они приехали в 1983 году. Не знаю, что они получают - тоже умалчивают. По идее они должны иметь то же, что и мы, но по моему получают уже из другой кормушки. Хаос в параграфах и *статусах и соответственнов в денежных пособиях , несомненно присутствует. Но все *борются только за §4, то есть из-за признания *Fremdrente. Вероятно Германия не ожидала такого большого притока переселенцев, а денег с каждым годом выделялось из бюджета все меньше, поэтому подписывались все новые и новые *законы, урезающие пособия. Вот и оказались мы " Zuspataussiedler" . Но я не в обиде.