вернулись, она уже была в своей комнате и радовалась, что на неё не накричали и сказали, чтобы она собрала вещи и в 12 часов за ней прийдёт автобус. Я удивилась и беспокойно спросила: « Ты зачитала, что я тебе написала про дет.дом?» Она махнула рукой: « А зачем? Меня никто ни о чём не спрашивал, дали только письмо и сказали собираться, наконец – то на постоянное место поедем с сынулей и папе нашему можно написать, что у нас всё хорошоооо». С этими словами она протянула мне письмо и добавила: «Я только не поняла откуда за нами приедут – с церкви или с Красного Креста, может в письме написано?» Я развернула письмо и ... меня чуть «кондратий не хватил»! До сих пор мурашки по телу, когда вспоминаю... «Такая – то должна в течении 24 часов покинуть территорию Федеративной Германии, дорога до Бреста будет оплачена и т.д., если...,то будет выдворена и т.д.» Перевожу ей, она - в слёзы. Спрашиваю: «Кто – нибудь помочь может? Кто документы заполнял, не сама же?»
- Сестраааа...
- Телефон у неё есть?
- Даааа.....