Эльвира Госсманн:...Вот Лиля тут пример привела о казахе...Не об этом спорить нам надо.А задать *вопрос, почему о нас всех , которые прожили здесь в среднем по 20 лет, почти нет никакой официальной информации . А если и появляется, то только негативная.
Пример с "Казахом" я привела только потому, что хотела ещё раз пояснить, что этого РД называли казахом не потому, что он говорит по-казахски, а потому что он приехал из Казахстана...Только-то и всего...А тут уже такие дебаты развернулись...Даже слово "дискриминация" несколько раз упомянулось...Это нас-то, тех которые приехали чуть ли не на всё готовенькое в страну, дискриминируют??? Ну вы даёте, милые женщины...На СМИ я конечно тоже в "обиде", но что поделаешь, они ведь к сожалению не врут! И про местных тоже не мало негативного в них пишется...Что тоже не радует...
Давайте всё же от "дискриминации", перейдём к "опросу"(ch)
Я лично всё ещё за то, чтобы русский передавать...но конечно же не в ущемление немецкому ( хотя даже не знаю как такое здесь возможно)