ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Иосиф, а ты вообще и на грека- немножко, и на тюрка похож..:-D
Ubrigens, мой Вернер- тёмноволосый.. был, когда волос ещё побольше на голове было:-) ... и кареглазый. Когда я ему всё время говорю, что он на типичного немца не похож: голубоглазого, рыжеволосого и с веснушками по всему лицу- он страшно обижается.:-@ *Однажды в Германии идём с ним по улице, а навстречу турок- и к Вернеру по турецки обратился. Тот- на немецком, мол, чего тебе? Турок делает обиженное лицо и говорит: Du bist mein Onkel, lass uns turkisch sprechen- типа такого, на геброхенем дойч.. вот я посмеялась! Потом ещё долго ему говорила: "Na, wie war es mit "ich bin Deutsche in 6 Generationen?". У него Stammbuch, где все его 6 поколений Ур-Ур.. записаны, и он мне всегда эту книжку с гордостью показывал. "Нет- говорю- раз ты такой чернявый, то какой-то турок мимо пробегал, только что в твой штаммбух не попал". Страаашно обижается, когда я такое говорю.. но понимает, что я шутя да любя.. а пусть не говорит, что после 200 лет Чингиз-ханских в России все- наполовину татаро-монголы(H)