Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 21:27
La Hoodra
Guest

Лили *а *у *нас *с *сыном *так *и *получилосъ, *мы *приехали , *да *и *там *ещё, *стрались *говоритъ *больше *по *немецки, *сын *пошел *в *садик *и *в *школу *небыло *никаких *проблем, *мы *училисъ *у *него *выражениям *и *оборотам, *смотрели * только *немецкие *фильмы *и *телевидение вообще. * Сын *немного *понимал * *по *русски * *так *как *все *равно *ведь *и *наши *друзья *приходили *и *говорили * *на *русском, *.... *друзей *у *него *както *мало *было * русскоговорящих, * они *както *все *стали *общатса *на немецком *между *собой * ....и *вот *теперь *когда *ему *уже *22 *он *начал *говорить * немножко * *и * по *русски, *и *иногда *такие *слова *говорит *что *мне *приходитса *спрашивать *откуда *и *где *слыхал. *Писать *конечно *он *не *может *это *надо *заниматса *специально, *может *быть *когда *нибудь *и *до *грамматики *дойдет, *но *в *работе *оно *ему *не *надо, *если * клиенты *наши *попадаютса *конечно *может *им *обьяснить, * или *перевести *простые *выражения, *но *не *больше *ему *естественно *легче *на *немецком. * Так *что *считаю *никогда *не *поздно * начать *учить *другой *язык *, если *хочетса * знать *язык, *но *только *когда * уже *знаеш *язык *страны *где *живешь, русский *или *китайский можно *вючить *если * есть *желание *от *себя * да *и * если *есть *в *том *нужда. * Наши *дети *ведь *и *так *почти *все *занют *два *и *три *языка * которые *им *нужны * и *необходимы. И *согласитесь *и *в *работе *не *так *уж *много *нужен *русский, * в *России *все *на *английском *фирмы *работают, * конечно *поболтать *на *русском *о *ресторанах *или *одежках, *моде *и *т.д *это *одно, *а *деловой *русский *надо *именно *изучать, *чтобы *снать *его *хотябы *как *мы. *
.Лили *вот *я *и *спрашивала *ваши *дети *могут *речь *политика *перевести *с *немецкого *на *русский.???? Если *ваши *дети *уже *до *приезда *учились *там *в *школе *могу *поверить *и *то * за *20 *лет *жизни *здесь * у *них * знания *не *те *что *если бы *они *выросли *в *России, *там *речь *тоже *изменилась *и *много *новых *слов *которые *я *например порой слышу *в *первые.Ведь *заметили *же *мы *все *как *не *точно *переводила *переводчица *на *открытии *памятника *в *Энгельсе........,а *она *наверно * тоже считает *что *отлично *знает *два *языка.