Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 05:00
Natsume Natsume вне форума

Нина Г.:более того я *хочу сказать тебе Оля, что именно из-за таких разборок я перестала писать в твоей группе.
Лилия :То *,что *в *адрес *смешанных *семей * и "ненемецких половинок " отпускались *некоторыми *господами нелестные ,даже оскорбительные *замечания -тоже *правда.
12:35
Нина и Лилия, постараюсь сейчас логично поразмыслить, хорошо? Да, такое тоже есть, было и будет, я думаю. Но это ведь не только в нашей группе,правда? *думаю, у каждого из нас есть своя точка зрения , своё мнение, которое не всегда каждому из нас по нраву. Мне тоже много что не нравится, что пишут в мой адрес. Многое абсолютно не соответствует действительности. Что я могу - это только переубедить, не согласиться,ответить тем же обидчику, (tut mir leid,aber ist so) , оспаривать своё мнение. И мне не раз тоже приходится(-лось) слышать много нелестного *в свой адрес. Опять-таки в этом не виноват ни администратор этой группы ,ни *модератор, ведь каждый из нас имеет право высказаться или?
И, потом, разве я тут кого оскорбила своими высказываниями?
Теперь о "чужом" языке. По-моему мы понимаем по разному слово "чужой". Для вас, всех это слово означает "непонятный", "язык, которым не владеешь" и , судя по тому, как вы все оскорблены, "плохой". Лиля,а почему ты считаешь, что я или Александр с Розой не понимаем разницу в словах "родной" и переводом на немецкий? А возможно такое, что вы не понимаете? В общем : "чужой язык" - для меня, лично, это "не родной", принадлежащий другому народу язык, даже если я им владею также, как родным. Как Гилда уже писала - это *Umgangssprache.