Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 21:52
Morita-san
Guest

Марина *вот *мне *порой *кажетса * что * многие *наши *люди *отвечают *о *родном *языке *как *будто *перед *дулом *пистолета *стоят * или *опятьже *боятса *"чьюто *лысинку *оббрызгать"......по *привычке *чтоли *........Ведь *там *боялись * чтобы *не *упрекнули *что *говорим *на *языке *врага...... чтобы *нас *не *упрекнули *в *невежестве, * на *немецком *говорили *только *дома *и * только *в *чисто *немецком *окружении *на *улице * говорили *по *немецки.....и *правильно *было ...... как *и *здесь, *я *не *стану *говорить *по *русски *если *меня *поймут *все * и * по *немецки...и *мне *надо *будет *кому *то *из *местных *объяснять * *почему *я *немка *, *а *говору *на " Fremdsprache".....meiner * herkunft.
Marina * тут *уже *перевернули *все *с *ног *на *голову...вопрос *был *как *может *быть *немцам, *которые *себя *всегда *считали *немцами *и *поэтому *,именно *поэтому * приехали *в *Германию, *вдруг * русский *стать *роднее *чем *немецкий , * даже *если *немецкий * * не *в *полной *мере * снали, * а *русский *снают *лучше.... * тоесть * назвать * *чужую *Muttersprache * *своей *и * *роднее *чем * *язык *твоих *родителей *и *предков.