"Wer hat die richtige Deutsche Nudeln gemacht ?" Меня переполняло чувство гордости, *от того что я угодила. И за много лет жизни далеко от своих мест, пусть я язык не сохранила, но во мне видели продолжателя наших традиций.
Нина , вот *как *раз *о *чувстве * причастности *к *своему *народу, *гордости бытъ *с *ними *одного *мнения, может *бытъ *даже *и *не *обязателъно, *и *даже * не *так *важно * исключителъное * перфектное * знание *немецкого *языка, *а * *самое *главное *считать *его *всетаки *родным *в *первую *очередь...... * унаследованный * и *привитый * *с *молоком *матери *........слыша *его *чувствоватъ что *это *твои *предки *на *нем *говорили *и *говорят. *И *найти *в *себе *силы *и *признатса *себе *в *этом, *а *ещё *и *попробоватъ *убедить *когото *в *этом......вот * кому *я *преклоняюсь......А *пустых *слов * о *боязни *быть *от *торгнутой *от *других *из *за *того *что * я *понимаю * по *немецки, *если *даже *и *не *говорю.....не *могу *таких *понять.......особенно *сейчас * ведь *никто *не *преследует * *никого *за *то *что *ему *по *всем *определениям * *язык *мамы *самый *родной.
|