Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 07:25
Iro no Kami Iro no Kami вне форума

Александр К.
Руский язык в Германии, Валя, нужен. Без его знания в рунете (русскоязычная часть интернета), в частности на сайте "Одноклассники", делать нечего. Россия, как экономический партнёр для Германии пусть на 5 или 6 месте, тем не менее в первой десятке и товарооборот между странами постоянно увеличивается. А значит и на фирмах ориентированных на Россию будут требоваться специалисты со знанием русского языка. И т.д и т.д. *
А я согласна с Валей. Я думаю, где-то внутри нас гложет то, что мы не можем на немецком достичь того языкового уровня, на *котором мы когда-то были в русском языке. Общение на "одноклассниках" я не считаю жизненно необходимым.
Мои 2 племянницы работают на фирмах, которые имеют контакт с Россией. Девочки владеют в совершенстве английским, французским, испанским. Русский им пригодился для ,чтобы съездить с шефом в Москву т.к. тот один не рискнул без знания языка, и для приема русской делегации (сводить их в ресторан и т.д.). А так все делопроизводство ведется на английском.
Знание любого языка - это богатство. Но владеть русским языком наши внуки не будут, в лучшем случае - только обиходом. Стоит ли об этом сожалеть? Не знаю, но если бы у меня был выбор, я бы предпочла английский, французскии.