Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 05:53
Навсегда Навсегда вне форума

Граф Толстой перед публикацией своих произведений имел жёсткую установку - пропускать рукопись через 12 (не менее) корректиров-щиков. Сколько - же и каких ошибок там было? Это не главное - грамматика. Главное что бы понятно было, чего сказать-то хотим. Другой великий - Шлиман говорил, что человек живёт столько жизней, сколькими языками владеет. Он владел свободно 12-ю языками. Методика изучения была проста. Сначала сравнительное чтение Библии. Затем работа грузчиком в Ростоке, на корабле страны интересующего его языка. Единого рецепта или правила для всех (чохом) нет и не будет. У каждого свои способности. *И свои обстоятельства. Степень качества знания языка напрямую зависят от *необходимости.
Я же, поднимая вопрос о необходимости *- не только сохрнять, а и продолжать оказывать влияние на его развитие, рассчитывал на полемику немного выше просто бытового использования русского языка. Может быть даже получить дополнительную информацию к своим научным изысканиям. *Дело в том, что "Процентов 70 - 80 русских слов имеют корни в немецком языке." это не шутка. Прав мой старый друг Иосиф, - "Я готов сгласиться_что 70-80 процентов слов в русском языке_ как и в немецком_происходят от общего праязыка древних германцев и славян_то есть есть общие корни_а вот развитие могло быть разным" . И это действительно так. Более того у нас (немцев, турок и русских с ...) был общий прапредок - Древние тюрки Алтая/ Гунны, оставившие нам осебе память в словах. (Алтай, Урал, Дон, Дунай, Тюрингия, Бавария. Те же названия продуктов, те же маты, которые тогда ими не были. Петушок на шпице кирхи и т.д. *Приглашаю всех интересующихся поиграть в эту замечательную игру - Пользуясь *нашим двуязычием, попробуйте поиграть словами, поискать значение русского слова через немецкий. Маты, например. Или такие как - пельмени, кузнец... Да, неплохо бы при этом подключть немного знания истории. Йосиф, или Фёдор сделайте пожалуйста отдельный рунет на эту тему. Я не силён в этом.