Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 23:12
La Hoodra
Guest

Только *ведь *наши *дети *тоже *склоняют *иной *раз *немецкие *слова *на *русский *лад *и *думают *что *они *говорят *на *русском....мы *то * их *понимаем, *а *в *России *родственники *уже *нет.Так *племяшка *говорила * давайте *я *ферштекаюсь, *а *вы *меня *будете *зухать....или *кричит * *подождите *на *меня.......
Сохранить *русский *очень *трудно *будет.....мы *конечно *не *забудем, *да *и *не *собираемса *забывать, *нам *он *уже *не *мешает, *а *вот *детям *за *частую *мешает, *и *в *садике *и *в *школе. *Мои *все *племляники * *и *сын * понимать *понимают, *но *говорить *только *обиходное могут. * Никого *не *принуждаем, *да *и *никому *ещё *нигде *не *пригодилось *ни *в *учебе *ни *в *работе....То *что *если *иной *раз *какойто * русский * пациент *или * кунде *не *знает *немецкого, *то *и *тот *кто *терминологию *не *учил *на *русском *не *сможет *обяснить *дoктору *или * шефу * что *от *них *хотят. *Если *учить *по *настоящему *как *мы *в *школе *учили * и *на *улице *разговаривали, *то *поверю *что * сохранят......и *лишним *не *будет... *ne *на *горбу *же *носить......