Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 23:10
La Hoodra
Guest

Ну *допустим *со *стариками *я *согласна, *они * в *Казахстане *говорили *на *немецком *между *собой, *а * сдесь *вот *парадокс *начинают *говорить *по *русски. *Мы *с *родителями *ездили *в *Италию *на *автобусе *так *мама * по *привычке *вроде *как *чтобы *окружающие *её *не *поняли * говорила *на *немецком *( *как *у *нас *в *деревне *было).....а *когда *надо *было * * поддержать *разговор *забывала *что *её *по *русски *не *поймут....ну *что *поделаеш...старики....А *уж *в *больнице *, *стресс *и *страх, *и *конечно *боль....старики *наши *все *перепутывают, *да *ещё *и *говорят *вставляя * в *речь *русские *выражения * и *слова .... и *получаетса * кто *знает *русский * сообразит *быстро *что *есть *что, *так *как *они *два *языка *понимают.....Да *что *далеко *ходить *я *если *неделю *дома * чаще *смотрю *русское *телевидение, * ходим *в *гости *к *друзьям * или *к *нам *приходят *знакомые *которые *по *немецки * *не *сильны *ещё..... и * *я *чувствую *что * прийдя *на *работу * надо *напряч *мозги * чтобы *переключитса....хотя *также *бывает * и *когда *говорю *по *русски *, *а *немецкое *слово *быстрее *всплывает...Так *например * Urlaub, *Miete, * *Strand......immobilie...