Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 01:00
La Hoodra
Guest

это знание, потому что Достоевского, Толстого, Пушкина лучше читать в оригинале,.......
Мне *это *выражение *уже *оскомину *набило....как *и *то *что *все *о *колодце........
На *сколько *я *знаю *многие *держутса *за *русский *язык * и *утверждают * что *и *детям *и *внукам *передадут *только *по *тому *что *сами *не *в *полной *мере *владеют *немецким. *Согласна *что *немцы *местные * за *русский *язык * как *просто *за *иностранный, *но *с *уст *тех *кто *как *Мария *свободно *говорит *на *немецком, *да *ещё *и *на *диалектах.....А *если *вопрос *задает *человек *который *обясняетса *на *пальцах *и *с *гордостью * доказывает *живя *в *Германии *что *способен *читать *в *оригинале *Достоевского, *а *за *обяснением *письма *из *немецкого *амта *обращаетса *к *местным....не *думаю *что *они *ответят *также.
У *нас *у * племяника * дочка * не *охотно *идет *в *садик *ей *не *интересно *там, *она *дома *может *целый *день *сидеть *перед *русскими *мультиками, *касетами *или *телевидением...Мама *сама *не *знает *немецкого, *не *работает *ни *с кем *на *немецком *не *общаетса, * немецких *сказок *не *знает.... *да *и *русских *тоже.....вот *и *ребенок * в *садике *сидит *как *бука...мамаша *жалуетса *что *плохие *воспитатели, *не *занимаютса *с *детьми....и *хотя *дети *очень *быстро *учат *немецкий *у *них *остаетса *проблема *даже *уже *в *школе......Они *не *могут *поддержать *тему * из *немецкого *репертуара, *с *ними *другим *не *интересно, *а *им *с *теми *кто * "ну *погоди " не *смотрит *тоже *не *интересно.....а *это *уже *проблема *в *будущем.