Ольга:...Но один вопрос к вам,друзья: каким образом,не исходя из того,что кто-либо является филологом, возможно изучение русского языка *до *такого уровня,чтобы дети могли понять Есенина, Пушкина,тем более Булгакова и Достоевского?? Возможно ли такое? Сомневаюсь, даже очень сомневаюсь.
В какой-то степени Вы с Эмилией правы...Изучение русского языка до такого уровня в "домашних условиях" действительно не просто...Более того, многое зависит от того, насколько мы сами интерессуемся русской литературой и прививаем ли её своим детям...Я ,например, своим сыновьям этой любви не привила...Сказки Пушкина, это да, *а вот сочинения Достоевского...*-) *И в русской грамматике они не сильны, младший даже письменный шрифт без помощи прочесть не может...Им было около 8 и 10, когда они приехали в Германию, и для меня русский "ушёл на второй план"...И всё же я за то, чтобы и они и их дети русский язык хотя бы понимали, а уж захотят ли они его изучать и смогут ли или вообще захотят ли потом читать Есенина в оригинале, это уже их дело...А вот в том, что дети Елены этого захотят, я почти не сомневаюсь...