А мы с внуком вчера подобрали на дороге птичку, по-моему галку
( совсем чёрная такая, я в них плохо разбираюсь), у которой как потом выяснилось, была перебита ножка...Вообщем дело было так: Мы едим на машине домой, на дороге видим лежащую ногами вверх птицу, делаем вывод, что она мертва, и решаем с внуком взять из дома лопаточку и пойти её "похоронить"...Приходим на то место, её нет, нашли её пару метров в стороне на полянке около баура...Увидев, что она ранена, взяли её с собой и решили оказать ей "первую помощь"...Мой внук даже со слезами настаивал на том, чтобы мы её показали врачу:-D , еле его убедила, что и сама с этим справлюсь...Вообщем приходим домой, я с птицей в руках, не задумываясь лечу в комнату, где у нас все медикаменты...Остановил меня вопиющий крик мужа, разочарованного моим легкомыслием, с репликой: Ты куда с ней тащищся? А если у неё заразная болезнь?(md) *Ну я перечить не стала, молча взяла Шпрей и Фербанд и сделала птице повязку...Мы посадили её в посадку рядом с домом, поставили ёмкость с водой и положили кусочек хлебушка...Сейчас я её хотела "навестить", а её нет...Надеюсь, что она смогла улететь, а не попала в лапы какому.-нибудь свирепому коту..*-)