Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2012, 05:06
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

В Теме Виктора "Мы сейчас говорим по-русски..." я вставила стихотворение Валентина Панарина про город Энгельс...А вот одна из рецензий на это его стихотворение:
Энгельс, мне очень и очень знаком Бывал в нём и не однажды.Мост через Волгу построен при мне,когда я был ещё студентом в Саратове.Ходили пешком по мосту и в средине моста спускались на песчанную косу,где пляж.В Энгелсе очень много построек немецкого типа,всегда любовался красотой и добротностью построений.Почему я затронулДепортацию".Потому, что меня, как человека это волнует,а во вторых в 1932 г мой дед Сотник казачьих воск бабушка и мой отец Были раскулачены,согласно доведённого плана и высланы в *тайгу на лесоповал.А деда,так как он служил в царской армии и был за белых - за подписью тройки,расстрелян.Всего не расскажешь.По материнской линии родственники,во время гражданской войны при отступлении через Чёрное море, Хорунжий Максим Дронов обосновался в Германии и там женился на немке,где похоронен не знаю. Есаул Андрей Дронов,обосновался во Франции,доживал или при церкви или при монастыре,видимо там и похоронен.К чему это я,так расчувствовался? Сам не знаю. Видимо эта болячка глубоко сидит.Недаром же я написал Гимн "Жертвам политических репрессий",Который звучал в Москве на Лубянской площрди во время митинга.С ув.***********.stihi.ru/2011/03/14/4520
Почему я это здесь вставила?...да только потому, чтобы ещё раз подчеркнуть насколько *мы, российские немцы, *не одиноки в наших страданиях...