Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 00:14
Deja Vu Deja Vu вне форума

Меня тоже по другому спрашивали. Откуда родом, почему уехала, не скучаю ли? Нормально спрашивали- нормально отвечала. А своего мужа его спросила как-то: а если бы тебе за мной в Казахстан ехать пришлось, как некоторые местные женихи в Россию за невестами едут- поехал бы? Ответил, что поехал бы.. но может, и схитрил, чтоб меня не обидеть. :-D Но всё таки: скольких местных немцев "осчастливили" наши женщины, несмотря на то, что местных невест полно?
И так, если бы спросили: "А что вы, собственно, in Kasachstan geborene, в Германии делаете?" Я бы ответила: "Так вы же сами нас позвали! :-O Рожать детей не хотите, работать- тоже.. а кто же будет в вашу Рентенкассу деньги отчислять, чтобы вам безбедно жилось? И нашим фервитвертен мужикам снова радость к жизни возвращать? Поэтому-то мы, как истинные немцы, всё бросили и поехали братьев-немцев из беды выручать!":-D
В морду дать- гм, не дикие же мы всё же. Хотя именно так о нас думают: нецивилизованные сибирские медведи. Можно- словами "дать" так, чтобы мало не показалось.