Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 19:15
Deja Vu Deja Vu вне форума

Die Katzenbabys wurden im Wasser ertrunken worden, weil man sie nicht wollte, ein Tierarzt war doch, glaube ich zumindest, nicht, oder?
Оля, в Казахстане люди были не так состоятельны, как в Германии, и имели больше детей. А также- раньше становились дедами-бабками и, следовательно, после 40 уже имели внуков. Все свои деньги они тратили в первую очередь на детей и внуков, потом- на себя, на свой немудрённый Хаушальт. Тирарцты у нас в Балхаше, н-р, были. Но к ним водили домашний скот перед забоем, чтобы получить справку, что скотина не сдохла от какой-то болезни, а была забита здоровой. Ну, и иногда, если скотина до забоя заболевала, то вызывали ветеринара на дом. Но кошек и собак не было принято стерилизовать или кастрировать. Может, где-то в Москве или др. крупных городах, но не в деревнях или даже в нашем Балхаше, где жили в 70х 100 тыс. члк населения. Котят, пока они слепые, топили в ведре- да, было. Но смерть их была не более мучительной, чем от шприца. У нас был 1 пёс во дворе, который бегал на цепи, лаял, когда кто-то приходил, и спал в будке. Дома мы его не держали- как сейчас мои 3 собаки в доме у нас живут. Но это в Германии так принято, для них сабака на цепи во дворе- издевательство над животным. Мы своего пса не на даче держали, а после сезона оставляли там же сдыхать от голода и холода, как это делали некоторые дачники. Наш пёс был всегда накормлен, напоен, в будке у него была тёплая подстилка. Потому и жили наши собаки долго. За мои 22 года после замужества, когда я из города пришла на посёлок, у нас сменился только 1 пёс.