Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 04:36
Alexandr Alexandr вне форума

Лилия: "Приношу искренние извинения, если мой постинг был таким образом Вами понят." Лилия, я Вас правильно понял, но у меня не было времени сразу Вам ответить. Отвечаю сейчас. *Молодёжные фестивали, которые организовывало Землячество, преследовали в первую очередь интеграционные цели. На каком уровне они достигнуты, это уже другой вопрос. На фестивале в Дуйсбурге в 2006 году над сценой висел транспарант: "Mitgebrachtes bewaren, Neues erleben, Zukunft gemeinsam gestalten" Это был девиз фестиваля и лучшего девиза для интеграции, на мой взгляд не найти. Официальный девиз многих официальных немецких интеграторов такой: "Mit einander leben, von einander lernen!" Как видите, противоречия тут нет, напротив мы хотим даже большего, хотим *быть не просто соседями - Zukunft gemeinsam gestalten! *Мария Шульц считает, что *такие мероприятия являются *фактором обособления. Они могут эту роль сыграть, но этого не произошло и не происходит. *Mitgebrachtes bewaren - в этом плане действуют *в основном люди старшего поколения. Neues erleben -моя племянница не просто выдающаяся скрипачка, но она ещё и восемь лет ходила в балетную школу. Она училась здесь, это новое, а не старое. Старое - это *самоотверженность её родителей, которую они привезли сюда вместе с собой. И это Чудо, балерина со скрипкой в руках, является сегодня достоянием Германии -это продукт многолетнего совместного труда. Это уже и есть часть нашего будущего, которое мы переселенцы и наша новая родина сделали вместе! Для этого мы её и пригласили из Гамбурга к нам на сцену. Показать её и нам и нашим немецким *соседям, коллегам и друзьям. В то же время это был подарок всем кто пришёл на фестиваль. И не только она, самородков на сцене было много. Мы сами себя и соседи нас будут считать интегрированными, если скажут, да это наша девочка! И ваша и наша! Успех мог бы быть огромным, если бы телевидение такие концерты рекламировало. Ведь фестиваль наш открывал сам министр Лашет. На фестивале выступали турки. *Исполнили грузинский танец. * А наша детская группа из леверкузена исполняла старинные немецкие народные танцы, которых ни в одной школе сами местные дети не знают. А наш *Ёзеф на том фестивале прочитал лекцию по истории российских немцев. Местных могло бы быть больше. И в зале и на сцене. Вот тут я согласен с тем, что автономность *интеграции способствовать не будет. Интеграция - это *открытость, совместные радости и сопереживание, *взаимопонимание. Согласен также с тем, что наша ассимиляция произойдёт неминуемо. На каком поколении это полностью произойдёт сказать не могу. Этот процесс не стоит ускорять, но и бороться против него нет никакого резона.