ответила другу Alexander Klug
которых они будут обречены тут на нищенское существование, если родственники, кто приехал ранее и уже обжился, им не будут помогать- тем я лично ехать не советую. Да Виталий, как сегодня выяснилось, воспринял мой совет и аргументы не ехать вполне нормально.
Именно с этого сообщения моя персона попала под обстрел. Даже тех, к кому я не обращалась. И это они называют "я имел право себя защищать".
Мне эти люди ничем навредить не могут. А вот группе- да. Потому и надо не создавать им условия для обвинения других участников: что они недостаточно владеют диалектом или вообще немецким языком, а только носят немецкие фамилии. Что они незаслуженно живут в Германии, а лучше бы таких не принимали.. итд. пластинка старая и всем известная, ещё по другим немецким группам, где эти участники писали то же самое. И нельзя допускать, чтобы эти люди лезли в семьи и писали о мужьях, что они staitmen- слово,которое ни один участник нашей группе не обязан домысливать, потому что оно неправильно написано. А когда их вежливо спросили, что они имели ввиду, то тот, кто писал, вообще исчез, а 2 "адвоката" изворачивались, как могли, чтобы опять же обвинить меня, за то, что не догадалась, что их приятель имел ввиду.
Не понимаю, Александр Клюг: почему после 2х предупреждений один из инициаторов того конфликта не попал в ЧС? Объяснишь?