Александр Триппель. По первому пункту согласен полностью, второй пункт разделяю частично, третий так же полностью, четвёртый в большей степени.
*По второму пункту частично потому, что, думаю, отследить начало конфликта не всегда так просто, как может показаться. Прежде всего имея разные представления о том, что можно критиковать, а что нельзя, участники, к примеру, приняв на свой счёт критику, скажем Германии, начинают терять контроль над собой и полные гнева и обиды переходят на личность оппонента. Справедливо считая, что не они первыми начали. Когда же модератор указывает им на нарушение, то они это начинают истолковывать так, что модератор одних защищает, а других стращает. Меня самого не раз, в другой группе, называли русофобом только за то, что я критиковал действия российского правительства, принимая эту критику, почему то, на свой счёт.
* Думаю, что многих конфликтов можно было бы избежать, если бы мы все не торопились отправить свой пост, проанализировали бы его ещё раз, откорректировали и потом отправили (а может и передумали бы!) Мы все такие разные (не боюсь повториться), все имеем право высказать своё мнение, суждение по тем или иным вопросам, темам. И если даже наши мнения кардинально расходятся, это только подтверждает многообразие нашего мира и не должно служить поводом для конфликтов. ИМХО