Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 18:32
Deja Vu Deja Vu вне форума

А я перевела так:

В.П., что вы внушаете тут людям? Что за чушь пишите вы здесь?
И вообще: что вы делаете в Германии, если тут жизнь есть гавно, как вы это описываете? и это- в интернете, который открыт всему миру!? Вы советуете Виталию оставаться в России. Почему вы не там? Невероятно, как такие люди здесь живут и всё обсирают! Но назад в Рай они не хотят. Они охотно едут в Ад- Германию? Почему люди жалуются, как Вы, и одновременно получают Социальную помощь со спокойной совестью, без стеснения? Тьфу!

Во-первых, я вообще не поняла, как этот пост относится к тому, что мы в тот момент обсуждали. Какой Виталий? ведь речь шла об ответе Солженицина Виктору Эрлих? Попросила цитату, мне цитируют мой пост от 12.06.2011, 12:42 :

Недавно ходила с нашими знакомыми к одному адвокату, и перед тем, как о их выслушать хотел, секретарша в приемной заполнила Aнтраг на Beratungshilfe запросив Оригинал документа, подтверждающего, сколько денег получает клиент.
Так же и врачи не торопятся вас спасти, если вы не предъявите им Кранкенкассе.карте, гарантирующую врачу оплату их услуги....

Слава богу, мне подсказали, о каком Vitalij, которому я посоветовала остаться в России, шла речь. А почему Viktor ***# об этом не написал тогда, когда это обсуждалось? И мой пост к Виталию Миллер начинался так:

Ваша возможность переезда, вероятно, упущена безвозвратно. Сожалей или нет.. а жить надо там, где вас приняли. В России ещё немало немцев остались, по разным личным причинам не сумевшим (как- вы) или не захотевшим уехать. Не знаю, как долго Германия ещё будет принимать их сюда, по закону о "воссоединении семей". Знаю некоторых, кто по такому закону сюда переехал, но: ни работы, ни пенсии за русский стаж ненемецким половинкам. Тоже, сравнивая себя с земляками, которые ещё по другим законам приезжали, поздние переселенцы чувствуют себя обманутыми в своих надеждах. Всё выглядит в "розовом цвете", пока не окунёшься в нашу действительность. И может, оно и лучше- не срываться с насиженного места.

12.06.2011 16:13

И только потом- про розовые очки, и что жизнь в Германии в чём-то сложнее, чем в России- где Виталий сейчас живёт.

Никто из группы не опровергнул тогда мой пост от 12.06.2011. И потому я вижу преднамеренность таких нападок. То, что к *Viktor ***# *присоединился А. Триппель и ещё пару возмущённых мною участников, которые, вместо того, чтобы приводить конраргументы к тому, что я писала, перешли на меня лично и даже на моего мужа- только подтвержает, что за этим они и пришли.

Извините, что много.. но так я вижу ситацию. И вижу необходимость её обсудить в этой теме, не загрязняя другие.
Кому небезразлично, как мы будем дальше общаться в этой группе, на каких тонах, битте, напишите ваше мнение.