ответила другу Olga Ernst (Blum)
Ольга, рыбацкую пословицу: "Рыба гниёт с головы"- слышали?
Про вашу группу я точно не вспомню уже, кто там меня до ухода довёл.. а вот Оля Усенко- админ другой немецкой группы, помню, усиленно поддерживала тех, кто повёл против меня "компанию по уничтожению инакомыслящей". Кто, как не админы групп, у которых sind alle Zugel in die Handen, чтобы не дать разрастись в их группах "группкам", которые наваливаются и долбят одного- *кто, как не админ в этом виноват, что в группе создалась нездоровая атмосфера и люди там не задерживаются? А админ сама пишет участнику, поместившему стих на русском языке- о том, как он скучает по местам, где он родился: "Надоело ваше нытьё!" И после того, как я вмешалась, написав, типа (за давностью точно не воспроизведу уже): "если вы родились, учились и жили с русским языком и в вас проросли русские зёрна.."- типа такого... о чём мне до сих пор "аукается" в сообщениях А.Триппеля- после этого в той группе на меня набросилось буквально несколько человек, во главе с админом: как я посмела их оскорбить, предположив в них "русские зёрна"?
Теперь сравните, как идут "разборки" в этой группе. Иосиф, если и напишет что-то, то- без обид для обоих сторон "противников". И как те, так и другие чувствуют, что они могут спокойно выразить своё мнение, и их человеческое достоинство при этом не будет попрано.
Вот об этом, как мне кажется, и пишет Хильда.