Кто из нас, Лилия,не путцал? Почти все поначалу это делали,я не исключение,и,кстати,рада была иметь эти "путцалки".Я нет, но это не значит, что я с осуждением и высокомерием отношусь к этим женщинам, боже упаси...Но знаю из моего круга общения, что те, кто имел ТАМ хорошую профессию, а здесь только путцает, очень неудовлетворён этим, а помимо основной профессии-это уже другое дело...
И,Лилия, бОльшая часть наших переселенцев и там,в Казахстане,России работали не профессорами,а простыми рабочими,многие доярками и т.д.,так что им не привыкать,тем более чувствовать неудовлетворённость...Согласна, Ольга...И вот именно эти люди в наименьшей мере чувствуют себя здесь, как написала Нелли, "дискомфортно"....Странно,что вообще делается упор и акцент на то,где человек работает. Никто на это упор не делает...Но так уж сложена наша жизнь, мы живём чтобы работать, а работаем-чтобы жить...И где и кем мы работаем многим из нас немаловажно... Мне кажется,что путцфрау легче даже,чем той же дояркой. Не думаю, что легче, обе физически тяжёлые работы...
И ещё: *каждый знал -другая страна,другие законы,и,возможно, придётся *многое начинать сначала,и встать,тем,кто с высшим образованием, на ступень,а то и два, ниже.Об этом я уже написала в своём сообщении к Нелли...Я например не претендовала на "высшую" ступень и довольна тем, что имею ...И благодаря этому не имею *комплекса неполноценности...Всем желаю удачи(v)