Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2011, 06:40
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Как обещала, реагирую на сообщения Нелли и Ольги:

Я "не могу" другое... Я не могу представить, что человек с высшим образованием, а значит неглупый, мог при переезде в другую страну не понимать, что, скорее всего, своего профессионального уровня ему не достичь.Особенно, если ты уже не молод. Что не достичь уровня-понятно, но в 40 лет быть вообще невостребованным, с этим примирится может не каждый...
Поэтому для переезда должны были быть какие-то более весомые причины.. И я уже догадываюсь, что Вы именно "зов предков" имеете ввиду...А остальные по Вашему мнению приехали же "за колбасой", не так ли, Нелли?... Тогда эта перемена в жизни никакого дискомфорта не принесёт *- достигнуты другие цели..А почему Вы исключаете тот факт, что даже те, кто приехал "по зову предков", может разочароваться жизнью здесь и также чувствовать дискомфорт?...Ведь представление о жизни в Германии мало кто имел...И уж "комплексов" точно не будет. *Это Ваше личное заключение...Или нужно было оставаться. Поверьте, Нелли, очень многие из тех, кто не нашёл себя здесь в работе, действительно остался бы там, но "поезд ушёл", возвращаться для многих из них уже или некуда или просто перед бывшими земляками стыдно...И такое случается...