Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2012, 01:16
ladysite
Guest

В декабре я подала антраг на пенсию И мне женщина, которая принимала заявление, подсказала, сославшись на закон, что мою пенсию за казахстанских стаж я могу *на 1\6 увеличить, если предоставлю за все годы колличество дней по болезни и отпусков без содержания, если таковые имелись. *Договорились с одним коллегой, который был с женой у нас в гостях летом (он живет в Алма-Ате), чтобы он помог. *собрать все необходимые архивные справки. *Нашему коллеге понадобилось 1.5 месяца, чтобы собрать все документы и переслать нам. *Буквально в понедельник я пошла в амт, чтобы сдать все собранные, дополнительно, справки, но попала уже не к той порядочной и доброжелательной женщине, которая подсказала мне, как я могу увеличить свою пенсию, а к мужчине (который либо из Польши либо из ГДР). Этот человек увидев то что я принесла отреагировал как "бык" на красную тряпку. Раздраженно спрашивая, почему я это не сразу сделала. Я ему ответила, что этой информацией я не владела, что получила ей , от его коллеги, *при постановке антрага на пенсию.Это пожалуй впервые когда *со мной так недоброжелательно обошлись. Одно радостно, что уже избавилась от *комплексов и со своей стороны *сделала ему замечание. Вышла с отвратительным чувством из кабинета. Вот теперь молюсь, чтобы все получилось. Умом понимаю, что навредить он не сможет, но уверенности в этом нет. Т.к. уже имела возможность убедиться в том, что и в Германии присутствуют и взяточничество и корупция, только в более мелких масштабах, чем в России. Und auch hier alles ist Menschlich und moglich. Конечно это *выливается в небольшую сумму 50-80 евро, но все таки.