Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 03:45
ALEKSO ALEKSO вне форума

Прошлый отпуск я провел более полугода назад в Египте.
Если не считать атак акул на соседнем пляже, происшествий не было. За полгода в Египте прошла «революция», отголоски которой слышны до сих пор.
По сообщению интернет-портала "Аль-Ахрам" на днях несколько десятков человек пострадали и получили огнестрельные ранения в результате драки, переросшей в перестрелку в курортном городе Шарм-эш-Шейх. Внезапно приехавшие в город на восьми грузовиках бедуины потребовали от торговцев местных туристических лавок и кафе заплатить деньги за "охрану торговли" в городе. С каждого торговца и владельца кафе бедуины требовали ежемесячной платы в 500 египетских фунтов (примерно 85 долларов). Торговцы отказались платить, мотивировав свой отказ недостаточными доходами от туризма в последние месяцы. Завязалась драка, переросшая в перестрелку. Нападавшие разгромили порядка 25 лавочек и кафе, ранения и травмы получили несколько десятков местных жителей. Инцидент удалось погасить только через два часа после вмешательства военной полиции. Однако жители Шарм-эш-Шейха заявляют, что бедуины пригрозили, что вернутся, если городские торговцы не заплатят оговоренной суммы.
А я думал повторить поездку в этот чудный городок!
А куда кто нынче едет?
Может есть советы «куда мне лыжи навострить»?
И не столкнуться с «грузовиком полным революционеров»?
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net