Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 02:34
Deja Vu Deja Vu вне форума

В 1995 году я *у бауэра чистил конюшни. Мне хозяйка принесла бутерброд прямо к навозной куче. Я снял навозные перчатки и сказал *ей данкешён. Её собака ела в это время в доме из чашки.
... Уж не в кухню, к рану во дворе хотя бы пригласили. Нет! *Это ведь оскорбительно для нормального человека.

Фёдор, а это ведь от вас зависело: просто сказать "warten sie, bitte"... подойти к крану, помыть руки, сесть где-нибудь и спокойно, улыбнувшись хозяйке, съесть свой бутерброд. Но ваша "скромность" вам помешала.. а осталась досада на хозяйку.
Для сравнения ситуаций: в Ирландии мы строили дом, и местные ирланды попросились к нам на стройку. Они были очень старательные, работали почти без перерывов, хотя мы от них этого не требовали. А в обед открывали свои дозы с бутербродами и ели прямо грязными руками. Мы жили в вагончиках напротив стройки, и я из окон видела всё это.. однажды не выдержала и пошла к ним, пригласила к столу вместе с нами. Отказались. Тогда я накрыла им в Gewaschhause, который был недалеко от стройки. Очень робко, но пришли туда.. а старший из них говорит: "Только вы нам всё оставьте, а мы сами себя обслужим". C тех пор я им обеды туда носила и оставляла. Они рассказали где-то в pub-е, как им у нас работается. Вдруг приходит соседка- ирландка и ругает меня: "Зачем ты это делаешь? кормить рыбочих не принято.. а то они примут за должное и станут от всех, к кому они нанимаются, того же требовать!"
Вот и посуди.. мне пришлось прекратить их кормить, но они даже не удивились, когда я в один из дней их не пригласила, а достали свои бутербродики и давились ими. Но термоз с горячим чаем я им всё же на подоконнике каждое утро ставила