Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 22:35
Alexandr Alexandr вне форума

Оля, у меня был здесь свой микроавтобус, на котором я разваживал трудных подростков по всей Германии. Сейчас живу на мизерную пенсию и езжу на велосипеде. Времена меняются. Фёдоров имел в виду не сегодняшний наш день, а первую волну нашей массовой эмиграции, это были 90-е годы. В 1991 году мой шурин приехал в гости из Германии. Разодетый и с кучей подарков: бананы, яблоки, киви, водка "Горбачёв" и прочее. За авиабилет от Москвы до Фрунзе он заплатил всего 6 DM! Всего шесть марок!!! Ему начислили неплохую пенсию и 10000 марок комендатурских. Побочно он зарабатывал четыру сотни в церкви завхозом. Его месячный бюджет в то время был больше годового бюджета всего нашего сельсовета. На эти деньги он мог купить тогда в Москве каждому своему ребёнку по квартире. Что кстати евреи и делали, получив подъёмные в Израиле. Моему шурину это в ум не приходило, он удивлял нас *белыми штанами *и водкой Горбачёв.