Валя: Давайте всё же не рубить сплеча, не зная обстоятельств жизни тех, кому мы выносим свой "приговор"...
Конечно каждый случай индивидуален и обобщение здесь абсолютно неуместно...И то что "семья не без урода"( извините за грубое выражение), это придумано давно до нас...Конечно мы не можем знать чем занимается наш ребёнок, когда он не рядом с нами, конечно мы не можем повлиять на выбор его друзей, но одно мы можем в любом случае, показать ребёнку, что он нам важен, что мы переживаем за него, потому что очень любим...Не всегда это до него сразу "доходит", но надо набраться терпения...Я тоже знаю о чём пишу, мой старший бросил после 2-х лет! учёбу на механика на Мерседесе, а младший за неделю до получения водительских прав, успел не только их потерять, но и разбить машину друга и на год лишится права на пересдачу экзамена...И всё же мы их не "оттолкнули" и до сих пор может даже иногда и с "перегибом" интересуемся всем, чем они живут и помогаем и советом и делом...
Мы их родители, и этим всё сказано...