Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 21:12
Milia
Guest

«Для меня тот семинар был возможностью показать свое творчество, опубликовать стихи (после семинара вышел сборник стихов «Мой голос – моему народу»), получить рекомендации специалистов, которые в том же году позволили мне выпустить свой диск», – делится воспоминаниями Ольга Кисснер. В 2001 году Ольга была студенткой Омского университета и изучала экономику. Сейчас Оля Кисснер учится в аспирантуре и является заместителем исполнительного директора Международного союза немецкой культуры.

«Литературный семинар» 2001 г. – это не просто новые знакомства, добрые отношения, чтение стихов и прозы… Это особая веха в жизни многих участников семинара, – 10 лет назад Елена Зейферт была уже кандидатом филологическим наук, молодым педагогом. – Мы были разные и стали филологами, юристами, журналистами, артистами, продолжая любить и ценить литературу. *Уровень семинара был достойный, заслуживающий уважения. Лекции читал известный переводчик и литературовед Грейнем Ратгауз, творческую мастерскую вёл одарённый российско-немецкий поэт Александр Шмидт, ныне живущий в Берлине, а тогда в Алма-Ате. Хорошо, что через 10 лет можно оглянуться назад и сказать: прошли годы, а мы вместе». Сегодня Елена Зейферт – доктор филологических наук, редактор в Международном союзе немецкой культуры, координатор проекта «Авангард».

Ольга Силантьева, которая десять лет назад была проект-менеджером в Немецком молодежном объединении и координатором обоих проектов – «Литературный мастер-класс» и «Зимняя академия для творческой молодежи» («а вести два проекта подряд было ой как тяжело!»), сегодня кандидат филологических наук, заместитель главного редактора Moskauer Deutsche Zeitung. Она и пишет этот материал для сайта, редактором которого она является.

Ольга Мартенс, 10 лет назад председатель Немецкого молодежного объединения, сегодня – заместитель председателя Международного союза немецкой культуры и начальница Наташи, Ирины, Лены и двух Ольг.