Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 07:55
Зоммер
Guest

Здравствуйте ,всем!Занимаюсь гениалогическим поиском по родословной моего деда Зоммер Иоганна Иоганнэсовича,рожд. *15 .05.1880 в колонии Бэккердорф ,Поволжье (как утверждает сестра моего папы,и справки ,но кроме св-ва о рождении..Оно отсутствует).И поэтому,спорный вопрос:действительно ли он уроженец этой колонии...Саратовские Архивы *не находят его фамилии,как жителя тех лет в этой деревне...Может живы ещё "сторожилы" *Бэккердорф,которые знали семью Зоммер? Мой дед Зоммер Иоганн, ( был директор школы в *этом селе),его сестра Гермина(Хермина,рожд.22.12.1879), проживала вместе с ним,жена Регина (урожд. Кляйн,17.09.1909 или Клейн с.Зэльманн),дети,родившиеся в с.Бэккердорф:Эмма,(рожд.22.12.1939),Минна,(31.12.1 933),Иван(Иоганнес,мой папа,рожд..14.12.1937) *Или может быть кто-то их знал,когда их депортировали *29.09.1941 в Сибирь: Кемеровская обл.,Итатский район,с.Кубитет? В это время *"переезда"бабушка тогда родила ещё одного сына ,Сашу.В фотоальбом "Мои родители -немцы Поволжья"выставлю несколько старых фото,может лица с этих фотографий будут кому-то тоже знакомы...За любую информацию по этой семье буду очень рада... Заранее,спасибо!