Здравствуйте Миля, очень рада что стала членом вашей группы.В 2002 году я ездила в Саратов, искала в архивах немецкие корни. Хотелось бы найти еще больше информации, мои прапрабабушка и прапрадед Иохан Карл Вейс и Эмилия Эйнвихь, в 1888 году 17 февраля родился сын Йоганн Карл Вейс, крещен пастором Гептнером, запись номер 30 от 28 февраля 1888 года. *Мой прадед Йоган Карл Вейс уроженец села Нейб Маркштадского района Поволжья женился на Дортман Берте Генриховне 22 09 1892 года рождения с.Нэп Николаевского уезда Самарской губерни . Ее родители Йоганн Гейнрих Дортман и Дортман Каралина , их бракосочетание 2 июня( 20 мая) пастором Кульберг евангелическо_ лютеранская церковь, с. Рязановка, Панинской волости, Николаевского уезда, впоследствии с. Нэп Маркштадского кантона, акт номер 34 от 4 мая(21 апреля) *Моего прадеда Йоганна Карла Вейса раскулачили 10 апреля 1931 года, осужден на 5 лет, *второй раз посадили 4 сентября 1941 в Ивдельлаг, умер 26 марта 1942. * Н а моего деда Вейса Константина *21091918 года рождения нет ни каких данных, дали справку что архив не сохранился. он тоже был осужден на 8 лет, освободился в 1953. его мать Дортман Берта в годы войны жила на *украине, оттуда была угнана в Германию где жила до 1945 года, по прибытию в СССР была осуждена на 8 лет, все были высланы в Казахстан после тюрем. Пожалуйста если кто то что нибудь знает , поделитесь информацией, очень интересно когда они приехали в Россию. Спасибо.
|