Показать сообщение отдельно
  #32  
Старый 01.04.2010, 04:46
Milia
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Рецепт кулича к ПасхеРецептов кулича к Пасхе много; предлагаю один из них. В 1,5 стакана теплого молока растворите 40-50 г дрожжей, добавьте 500 г муки и хорошо все перемешайте, чтобы не было комков. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавьте соль, 3 яичных желтка, растертых с 1,5 стакана сахара, ванилин, 300 г масла или маргарина, тщательно перемешайте, введите взбитые белки и еще 500 г муки. Готовое тесто должно быть негустым и отставать от стенок посуды и от рук.
Вымешанное тесто накройте полотенцем и снова поставьте для подъема в теплое место. Когда оно поднимется вдвое, добавьте изюм, измельченные цукаты, орехи, все перемешайте, разложите тесто в подготовленные формы на треть их высоты и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.
Ответить с цитированием