Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 00:03
Зоммер
Guest

....Сергей,Вы не один витаете в этих недоразумениях по поиску родословной,к сожалению...У меня тоже "alles durcheinander"...Мой дед Зоммер Иван(или Иоганн) (рождён 31.05.1888) по рассказам *родни ,в с.Бэккердорф.Там жил со своей семьёй:жена Регина Степановна(урожд.Кляйн,или Клейн,как в России произносили);дети Минна,Иван(или Иоганн),Эмма.Дед учительствовал в школе,а потом до 1937 был в ней директор.Жена Регина Степ. тоже преподавала там в школе. 15.09.1941 г. были оттуда депортированы эшелоном № 781 на Новосибирс.Но "приземлились"в Кемеровскую обл.Итатский р-н,с.Кубитет...Там проживали далее,и там 27.07.1952 *,дед умер. По запросам в архивы Саратовской обл. *,проживающих с такой фамилией в селе не было..Обратное *на мой запрос в УВД *внутренних дел по Саратовской обл.,и УВД по Кемеровской обл. прислали мне справки,где сообщается,что мой дед *был рождён в с.Бэккердорф...Точно,МИСТИКА!!! Куда ещё писать,где дальше искать...???? Может *у кого какие идеи есть,так подскажите пожалуйста!!!Спасибо!