Татьяна, спасибо за интерес и за то, что Вы отозвались на эту беду! всё это можно, конечно, спросить и у Виктора, если перейти по указанной им ссылке в этой теме Hilfe fur Rita.
Но и я могу дать эти пошаговые рекомендации. Если кого-нибудь интересует, напишите мне в личку адрес Вашей электронной почты, и я отправлю Вам перечень занимающихся типизацией организаций, которые скажут Вам, как Вам действовать.
В пример могу только рассказать, как начала я. Из этих названных в перечне городов самый близкий от меня город - Потсдам. Я позвонила туда и мне сказали, что в моём городе, где я живу, есть два врача, располагающих необходимым для этого материалом и действующих от имени этой организации. Одному из этих двух врачей я позвонила, мне сказали, придти во вторник утром. Возьмут 9 мл крови, всего ничего, и проведут эту типизацию. Затем данные попадают в Datenbank, оттуда будет сообщение, если типизация совпадёт с данными Риты.
Конкретно Вы можете позвонить в выбранную Вами организацию и сказать: "Ich mochte mich typisieren lassen".
Всё начинается с этого.