Viktor, vielen Dank, dass Du uns Anteil gibst an Eurer Not. Du hoffst auf die Solidaritat und Hilfsbereitschaft unseres Volkes - der Deutschen aus Russland. Und ich hoffe, dass sich die Leute in unserer Gruppe auch tatsachlich mobilisieren lassen! Lasst uns wie eine gro?e Familie sein und einem unter uns, der in gro?e Lebensnot geraten ist, auch wirklich von Herzen helfen! Es konnte auch unser Kind sein!
Виктор - мой одноклассник. Мы вместе учились до седьмого класса в Казахстане и если я его вспоминаю, то он всё ещё перед моими глазами мальчишка того времени. И я просто поверить не могу, что ему приходится на сегодняшний день обоснованно бояться за жизнь родной дочери. У меня тоже дочь в этом возрасте. Моё сердце в тревоге на Виктора и ещё больше за Риту, его дочь.
Я посоветовала Виктору обратиться к вам - участникам нашей группы, потому что я надеюсь на солидарность и готовность помочь другому среди нашего народа - немцев из России. Мы собрались здесь как большая семья. Нас связывает похожая судьба. Но думаю, что нас связывает больше этого.
Мы можем отозваться на беду и горе, посетивших одного из нас, и нас будет связывать друг с другом и настоящее.
Не могу выразить словами, как мне хочется, чтобы жизнь Риты была спасена, и чтобы эта девочка почувствовала, что её жизнь не безразлична её народу.