Нина Аминова, откуда у Вас такая информация насчёт Beistandschaft von Jugendamt?Насколько я знаю ( сталкивалась лично,сыну 15 лет),Beistandschaft перенимает Jugendamt минимум до 18 лет ребёнка,пока папа должен плотить алименты ( в некоторых случаях алименты платятся и дальше,если например он пойдет в университет или на профессию учиться), Никакого минимального или максимального возраста ребёнка нет. И Jugendamt следит за тем,что бы папа вовремя плотил и что бы вообще плотил алименты. Если папа вдруг перестаёт плотить,то они находят способ его заставить. До Beistandschaft *у меня несколько лет мой Anwalt пытался заставить его платить - бесполезно,как только этим делом занялся *Jugendamt - всё пошло как по маслу,они полностью переняли дело. Beistandschaft перенимается на детей не только матерей-одиночек, но и детей матерей,которые повторно вышли замуж. Короче, если проблемы с алиментами, самая верная дорого,как уже девочки писали здесь - в Jugendamt, и Beistandschaft beantragen. Только Jugendamt требует тогда от вас Unterhaltstitel. Успеха Вам!
|