Вот мой опыт тоже: Ещё когда посещали курсы, замещал основную препод-цу как-то раз несколько дней немец. Отпрашиваемся мы у него на термин в Eigenbetrieb. Он говорит: Попытайтесь сформулировать причину. Я и выдала, что идём ставить антраг на мебель и всё остальное, вот, мол, составили список необходимое; скоро нам с хайма съезжать. Он опять: - И сколько могут дать? Я ему так-то и так-то, свёкрам на двоих дали 1700, а нас всё же четверо, может по персонам как-то, но б\надеяться хотя бы на 2. Он: -И что же м\купить-то на 2? Вообщем, в группе все удивились, что он не позавидовал, что нам тут приезжим вот просто так аж столько дают (тогда в первые месяцы казалось нам всем, что это тааакие большие деньги, дейст-но...). На след.день он приходит с видеокамерой и подзывает меня,мол, вчера переговорил с женой, та хочет давно поменять спальню, надоел ей за 7 л чёрный цвет, хочет теперь белую; вот этот случай подтолкнул их быстрей решиться заменить; мол, посмотрите пока на кадрах, она в замечат.виде, если надо, то и свожу вас (а это в соседнем городке км 70-80), чтоб воочию увидели, отдаём совершенно бесплатно, мы сэкономим на вывозе, а вы на первые годы на спальне, я вам её потом даже и разберу (и подпишу каждую деталь карандашом, где что стояло) ко времени, чтоб машина у вас не простаивала...
Вот так-то люди решаются поменять что-то в своей жизни...
На нас налетели все сразу, т.к. мы в этой группе первые съезжали, а отдавал он её мес-ца через 3, когда их заказ на новую спальню будет выполнен, что, если не мы заберём, то все остальные не откажутся.
Забрали мы, конечно; он даже лампы набумбочковые с самими шпарными лампочками тоже в руки всучил; только матрацы не стал отдавать, ну, и правильно, ещё бы на чужих нам спать, хватит, и так в хайме 7 мес. отоспали... Купили свои хорошие ортопедические, раз на самой спальне сэкономили, и детям новое всё!
|