Ольга,так из-за какой нехватки документов придеться туда-сюда ездить?Те, которые стоят у них в списке,я естественно соберу(не дурнее других),а вот те,которые на мой взгляд могли бы понадобиться и о проблемах,которые могут возникнуть ,я так ничего пока не узнала.И Вы ничего об этом не знаете.И дело даже не в экономии средств и времени,а в том,как в посольстве смотрят на то,что в паспортах все разное.И в посольство хоть что вези,хоть гору переводов всех документов,которые за всю жизнь были,все равно чего -нибудь да не хватит.Вот видите,Светлана Кузьменко написала,что у них ничего не спрашивали.А я например знаю способ вообще получить эту справку бесплатно и без проблем.Когда заканчивается срок действия каз.паспорта,приходишь туда и говоришь,что хочешь получить новый.Они смотрят,что в паспорте нет *консульского учета уже многие годы,а значит гражданство тоже автоматически теряется и тут же выдают эту справку.Мой муж лично был свидетелем этого случая в посольстве.Девушка все собрала,оплатила за паспорт,вот только не знала,что по приезду в Германию на учет надо было встать...Так и получилось,что нем.гражданства еще нет,а каз.гр.уже утратила.Думаю,не стоит больше дискутировать на эту тему.Главное,чтобы эти справки дали.Я и несколько раз согласна во Франкфурт съездить,лишь бы отвезаться от каз.гражданства ради своих детей.
|