Сандра, я так поняла что вы учитель, вот тогда как учитель объясните пожалуста мою ситуацию, я её описывала пару дней назад про сына. *Почему его учительница считает ненормальным размышлять как взрослому человеку по поводу дружбы, по поводу учёбы и работы в дальнейшем, почему ребёнок в 9 лет не должен думать что почему бы не быть лучшим пусть не во всём вподрят но в большинстве случаев, чего плохого что мой сын находит быстро контакт с девчонками, а не с мальчишками( тк те смеются над ним что он помогает девочкам, или специально его подставляют( это уже было ни один раз разобрано и с мальчиками и их родителями при учительнице и директоре,выяснялось что по большей мере *мой сын получал записульки и наказания незаслуженно, и *что во многих ситуациях мой сын не был виноват, при этом мой сын каждый раз пытался доказать и объяснить учительнице, что он не делал этого- а выяснилось всё когда одна девочка( её мама в эльтернрате) пришла домой и рассказала. что мальчики подставили моего сына в очередной раз, а она и её подружки это видели, мама девочки удивилась как это так в очередной раз и *мне позвонила и попросила о встрече в школе. Мы разговаривали с учительницей и теми ребятами, я была в полном шоке от того что сказала учительница на мой вопрос: почему моего сына не послушали и даже не попытались выяснить кто прав а кто виноват, сразу записульку ему и всё, она ответила но их то было трое и они втроём сказали что это он сделал, а он один. *А ещё более интересная история, кто-то из ребят из класса написал другу моего сына записку и подсунул В записке написано Имя друга , *а дальше Я тебя убью и подписано именем моего сына. Учительница разбиралась, но так толком из этого ничего не вышло. Причём мне об этом не сообщили. Единственное что подчерк сто процентов был не моего сына и учительница сказала ребятам, что *кто такое пишет не станет своё имя писать, а напишет имя кто ему не нравится. Я эту историю узнала от сына, он пришёл со школы со слезами и в истерике что больше туда не пойдёт, тк там учатся идиоты, которы понятия не имеют что такое смерть и как это тяжело. Я сходила в школу поговорила с учительницей, она очень сильно удивилась, что я вообще пришла по этому поводу поговорить. И что после такого нормально говорить что у меня сын ненормальный ребёнок так как размышляет не как его одногодки ( типо как дети его возраста не должны на такие вещи так реагировать и не идти на контакт с детьми из класса), что это свойственно взрослым, *и отправлять к психологу для того чтобы ему облегчить путь в дальнейшем. Правильно сначала ломаем психику ребёнку и нет чтобы помочь с одноклассниками, учительница спихивает это всё на психолога, что типо психолог поможет не заморачиваться *и причём моего сына. А если рассудить то должна школьный психолог тех ребят *протестировать на состоятельность. Я пойду к психологу с сыном и не к одному схожу, лишь бы у моего сына не было проблем.