Светлана,
поговорите с девочкой, почему она не поднимает руку - некоторые просто "забывают", у некоторых нет желания.
Я перестала поднимать руку, когда перешла в новую школу и меня в первый же день в классе высмеяли, т.к. учитель меня из-за фамилии по журналу глянув назвал мальчиком.
Может и у нее было, что высмеял кто. Или неправильно ответила и теперь боится.
Не всегда проблема в учителе. *
Если же девочка просто тихая и потому не поднимает руку, поговорите с учителем, чтоб сделать ей план, мотивирующий ее - как подняла руку на уроке (по делу, а не за разрешением в туалет), так заработала "пункт/Strich", к концу урока подошла к учителю и пусть он ей в плане поставит смайлики, печати и пр., сколько она hat sich gemeldet. За оперделенное количество пунктов пообещайте ей что-то особенное - Achtung!, нематериальное!! А типа, я так за тебя рада, давай сделаем что-то особенное вместе - за 15 смайликов например в кино пойдем, мороженое в кафе, "goldene Mowe", Fahrradtour Abenteuerspielplatz... *и т.д. Вначале не ставьте планку сильно высоко, пусть это будут 15-20 смайликов, потом поднимайте ее, например, через недели две-три - добавьте 5 до "нормы"... Через какое-то время она сама и без плана начнет поднимать руку...
Если конечно та причина, что я думаю.
|